serba-serbi

dipikir-pikir isinya ibu-ibu sekali…. (bapak-bapak gak usah takut gitu dong)

Bento, mengemas bekal makanan anak

Bento

Baru kedatangan teman mantan siswa di Jepang.

“Bawa bento”, katanya.

Apa sih bento? Jadi ingat Hoka Hoka Bento.

Bento itu ‘lunch box’ katanya lagi. Bekal makan siang.

Memakai boks plastik, relatif kecil dibandingkan boks makan siangnya suami. Ditata rapi nasi beserta lauk dan sayurnya.

Tidak lama berselang, saya mendapatkan link ini dari salah satu email. Versi lebih niat dan super lebih indahnya dari bento yang dibawa teman saya tadi.

Barangkali bisa menjadi ide untuk menyiapkan bekal makan siang anda atau keluarga. Daripada selalu jajan diluar untuk makan siang. Lebih irit, lebih sehat, diduga anak-anak akan senang memakannya, dan bikin iri orang lain yang melihatnya (tidak perlu malu lagi kalau bekal ke kantor) … heheheeheh.

4 Komentar»

  k’baca wrote @

bento – bento – bento!
[by: iwan fals]

  m’pri wrote @

BENTO!!!!

  sofi wrote @

ndew, udah di indah-indah dengan penuh niat, ga taunya bentonya ga dimakan anak hehehe. ini mah anakku :D

  Tupperware Indonesia Promo wrote @

emang enak klo bisa bawa bekal sendiri ke kantor or sekolah, selain sehat hemat pula… :)
ayo kita bawa Bento, hehehe…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: